关于2017年上半年邮政通信特有职业技能鉴定工作安排的通知

附件:关于2017年上半年邮政通信特有职业技能鉴定工作安排的通知_201741295749697.doc

关于2017年上半年邮政通信特有职业

技能鉴定工作安排的通知

 

各教学系部:

为保证邮政通信特有职业技能鉴定工作的顺利进行,2017年上半年拟组织开展“邮政营业员”、“邮政储汇业务员”、“邮政业务营销员”、“速递业务员”、“邮政投递员”等五个职业的技能鉴定工作,现将相关工作通知如下:

一、理论知识考试

(一)报名范围

1.邮政营业员和邮政投递员职业

在校生各专业修完(必修或选修)《邮政业务与管理》并考试合格的学生,可报名参加邮政营业员或邮政投递员理论知识考试。

2.邮政储汇业务员职业

在校生各专业修完(必修、选修)《邮政储汇业务》、《银行柜面业务》和《邮政金融业务》等三门课程中任何一门并考试合格的学生,可报名参加邮政储汇业务员理论知识考试。

3.邮政业务营销员职业

在校生各专业修完(必修、选修)《市场营销理论与实务》、《市场营销基础》、《市场营销》等三门课程中任何一门并考试合格的学生,可报名参加邮政业务营销员的理论知识考试。

4.速递业务员职业

各专业修完《速递业务与经营》、《速递业务员职业技能鉴定知识》等两门课程中任何一门并考试合格的学生,可报名参加速递业务员的理论知识考试。

14级没有通过课程考核的学生可以参加中国邮政网络培训学院网站邮政营业员邮政储汇业务员、邮政业务营销员和速递业务员培训课程学习,自测合格的学生可报名参加相应职业的理论知识考试。具体学习要求见附件1

(二)考试内容与考试方式

考试内容参考相关职业技能鉴定理论知识考试要求,可登陆http://pan.baidu.com/s/1slW63LV,密码为dsci,下载学习。

考试方式:邮政业务营销员和邮政投递员采用书面、闭卷的方式,考试时间为90分钟;邮政营业员、邮政储汇业务员和速递业务员采用机考,考试时间为60分钟。

(三)报名及考试时间

本学期共组织三次理论知识报名和考试,具体时间安排见附件2。报名方式采用网上报名,报名工作截止后不再接受任何理由的补报。

二、操作技能考核

(一)报名范围

参加相关职业理论知识考试且成绩合格的学生均可报名参加相应职业的操作技能培训和鉴定。每次操作技能考核前将集中组织培训,每职业的培训课时为30学时,报名参加操作技能考核的学生可自愿报名参加培训。

(二)报名与鉴定时间

本学期组织三次操作技能培训和鉴定的报名,不同职业组织鉴定的次数和时间不同,具体安排见附件3。报名方式采用网上报名,报名工作截止后不再接受任何理由的补报。

教务处联系人:乔老师,电话:85998881

教务处

一七年二月二十一日

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021