教务处组织现代学徒制试点企业实习成果交流会

2017年3月13日,教务处在图书馆四楼报告厅组织召开现代学徒制试点企业实习成果交流会,市场营销专业建设负责人张俊娟老师、邮政金融专业建设负责人马英杰老师及2015级现代学徒制试点学生参加本次交流会。

交流会上,市场营销专业汤慧、赵露、董颖,邮政金融专业曹前程、段智君、朱芝慧等6名学生代表分别从专业知识学习、实践能力积累、沟通交流能力提升、外出业务拓展锻炼等多方面介绍了企业实习体会、感想和收获,巩固了所学知识,提高了解决实际问题的能力,受益匪浅。

张俊娟老师对学生实习成果进行了点评和总结,认为本次企业实习岗位多,实习内容具体,同学们实习收获大,实习感触深,达到了企业实习的预期效果。同时,老师结合本次实习遇到的问题、出现的情况,对参加企业实习再次进行了指导,指导同学们学会处理好实习学校学习和企业实践、自主学习和岗位学习、实习岗位和就业岗位、津贴和能力提升等四种关系,以及如何在后续实习中提升实习效果,勉励同学们不断取得新的进步。

我院2015级现代学徒制试点专业学生自19进入到中国邮政集团公司北京市分公司、山东省分公司和江苏省分公司进行企业实习,以邮政营业、代理金融非现金业务等岗位为主,根据岗位性质实习时长2-5周。实习合作企业高度重视,企业人力资源部下发专门文件安排部署,选派分公司副总经理或部门经理担任学生企业成长导师、支局经理或业务主管担任学生课程指导教师,跟踪、指导学生实习。通过本次交流会,学生在参加企业实习的基础上,进一步进行梳理和总结,得到了锻炼和提高,为参加后续企业实习奠定了基础。

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021