学院召开本学期第一次教学工作会议

2016年3月2日下午,学院召开学本学期第一次教学工作会议,副院长赵栓亮主持会议并讲话,教务处负责人和各教学系部主任、副主任参加了会议。

会上,教务处通报了开学第一天学生出勤抽查情况,布置了近期重点工作,提出了今年专业建设、课程建设及教学改革等方面的工作思路,分享了北京联合大学调研收获体会。

赵栓亮强调教学管理工作要常抓不懈,为提升教学质量奠定基础,同时针对今年的教学管理工作提出了以下具体要求:一是准确把握职业教育改革发展趋势。教学管理人员要关注国家经济发展形势,分析互联网+、大数据等对教育教学的影响,要重视以人为本,做好教学管理工作。二是要树立学院现代职业教育新理念。学习国家政策,落实好教育部、省教育厅2016年工作要点和基本思路,要重视内涵发展、特色发展和创新发展;做好定位,支撑学院发展战略。三是坚持系统化教学改革。既要巩固已经取得的教学改革成果,也要有新的突破,不断创新。持续抓好课堂出勤率和课程过程性考核,要以有效课堂管理为核心,激发教师教学改革的主动性,提升教学质量。四是提升教学管理能力和教师执教能力。作为教育工作者,要树立终身学习理念,加强知识和业务技能学习、培训,创造性地开展工作,促进学院人才培养工作步上新台阶。

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021