2015级“教改试点班”选拔工作顺利完成

学院从2012年开始举办“教改试点班”(以下简称试点班),目前已经有一届毕业生走向工作岗位,试点班人才培养工作取得了较好效果。试点班工作是学院深化人才培养模式改革的一项重大举措,该项工作今年继续在级财政金融类、财务会计类和通信系统运行管理(通信工程设计与监理方向)专业中实施。目前试点班学生选拔工作已经顺利完成。

试点班学生的选拔分为笔试和面试两个阶段。笔试选拔考试在98日进行,由教务处统一组织,三个专业近15002015级新生参加了考试。在笔试成绩的基础上,各系参考学生高考成绩,结合个人意愿,选拔一定比例的学生参加面试,最终综合评价选定试点班人选。根据学院有关文件要求,试点班在第一年实施动态管理,每个学期结束成绩不达要求的学生须退出试点班学习,同时空余出的名额可以再接纳其他符合要求的学生加入。同时为进一步强化培养和管理,今年开始试点班直接编入具体专业,鼓励各系在人才培养方案上进行改革创新。

921日开始,新生将进入专业学习阶段。教务处将继续贯彻落实有关文件要求,组织做好试点班人才培养的各项工作。

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021