学院邀请邮政企业劳模来校与订单生召开座谈会

2015521日下午,学院邀请安徽省邮政公司劳模夏燕与学院订单生召开座谈会,教务处处长张洪芬、邮政通信管理系主任王为民与订单生一起就他们关心的问题、疑惑的问题进行座谈。

夏燕介绍了自己的工作经历,分享了自己的成长历程和经验总结,就如何面对困难,平衡工作、生活、学习的关系等问题进行了深入交流。她指出,在岗位分配上,营业岗、代理金融岗还是管理岗,不是学生能决定的,企业有自己的全面考虑,对自己心仪的岗位要做好充分的准备,一旦有机会马上抓住,所谓的“准备”就是考取相关岗位的证书,学习掌握相关的业务知识和专业技能。

夏燕勉励学生,订立目标后,不要只想到目标,更重要的是在达到目标的过程中你该做什么,与其忧虑某些事情,不如脚踏实地地分步完成,所谓“与其抬头看天,不如低头走路”。

与会订单生踊跃发言,分别就自己关心的问题,忧虑的问题、暑期在企业的实习情况进行了交流、分享,纷纷表示与夏老师交流,解决了很多疑惑,对学习、考证的目标更加明确,对以后走上邮政工作岗位更有信心。

邮政通信管理系2013201420名各省订单生参加了座谈会

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021