2015届北京邮政订单生开展顶岗实习工学交替

为进一步打造学院订单品牌,强化培养特色,今年继续对北京邮政订单毕业生实行顶岗实习期间返校集中学习的工学交替培养模式。55日,在教学楼601教室为返校学习的47名订单生举行了开班仪式,正式启动了工学交替校内集中学习的环节。

此前112日至430日,2015北京邮政订单毕业生在北京市邮政公司进行了顶岗实习,深入企业实际,操作技能有所提升。根据企业代理金融业务转型发展的需要经与学院协商,企业决定对订单生再进行为期40校内集中培训。本次集中学习主要由金融系进行设计并组织实施。学习内容分为邮政职鉴和经营管理两个模块,邮政职鉴模块主要是对邮政储汇业务员、营业员、营销员3个工种的理论知识和操作技能进行串讲和训练;经营管理模块主要就网点转型、风险管理、销售技巧、营销技巧、团队协作等几个主题进行培训。

这是学院第二次与北京市邮政公司开展顶岗实习期间订单生返校再学习的工学交替模式,在上次实施的基础上,从教学方案、教学内容、教学方式等方面进行了调整和改进。这种工学交替模式,将学生顶岗实习分解为企业实习和校内再学习两个过程,实现了理论学习和实践操作的高度统一,进一步提升了学生的职业能力和岗位胜任力。

主办单位:石家庄邮电职业技术学院 教务处 学院地址:石家庄市体育南大街318号 邮编:050021